我院召开期末学生管理工作专题会
来源: 发布日期:2023/07/03 08:37:59 点击量:

6月29日,化学工程学院组织召开期末及暑期学生管理工作会议,学院相关领导、全体辅导员和班主任参加了会议。

会上,学院领导对期末及暑假期间学生安全教育管理工作做出了安排部署。首先,明确了辅导员和班主任工作要求:一是提高思想站位,切实履行维护校园安全稳定的责任,持续深入开展安全教育工作,全面提高学生防范风险安全意识,管控好舆情筑牢安全防线;二是强化责任担当,认真履行辅导员班主任工作职责,做好学生期末复习指导和学业预警工作,及时为学业困难学生制定帮扶方案,加强学生考风考纪教育,提高学生诚信考试意识;三是精心组织策划暑期社会实践、暑期研学等学生实践活动,做好安全预案,落实活动文件要求,确保活动安全有序开展;四是对于留校学生做好服务管理和纪律要求,对于离校学生做到底数清、情况明,确保学生离校后平安到家;五是踏实做好暑期大家访工作,将实地走访、电话走访等访问方式有机结合,努力实现家访工作全覆盖,将每一位在校生的情况反馈给家长,家校合力助力学生成长成才;六是深化分类指导,持续推进毕业生的就业工作,加强对未就业学生的教育引导,积极拓展优质岗位,做到服务不断线有效推进毕业生高质量就业。其次 辅导员班主任们还交流了班级管理工作经验,探索了班级管理的新思路、新方法,经验的分享有利于提升辅导员班主任的专业素养和管理水平,促进学院学生工作更规范、科学、健康的发展。

此次会议的召开,明确了近期学生工作重点,为落实落细学校学院各项工作举措,为打造强有力的学生工作队伍起到了积极作用。(供稿:高山山 编辑:时亚楠 审核:彭友舜)