化学工程学院举办就业政策宣讲比赛
来源:学工办 发布日期:2024/06/03 09:59:42 点击量:

为进一步加强学生对就业政策的了解,树立正确的就业观。近期,化学工程学院举办了“奋斗青春,与‘职’同行”就业政策宣讲大赛。此次活动得到了同学们的积极响应和热情参与,经过初期筛选,有7支队伍进入了决赛。

大赛分为“政策讲解”和“就业观点创意表演”两个环节。参赛选手们首先围绕国家及地方的相关就业政策进行了深入分析和讲解。他们结合实际案例,向大家展示了就业政策对于大学生求职的积极影响和重要作用。其次,选手们结合所学专业和个人兴趣,通过小品、情景剧、歌曲等多种艺术形式展现对就业问题的独特见解。活动最后,评委老师就选手的ppt制作,政策宣讲的内容,表演形式的创新等方面进行了细致点评。各队伍在本次比赛中相互观摩,学习,取得了积极的成效,不仅唤起了同学们对就业政策的浓厚兴趣,更使同学们认识到,只有深入了解和用好这些政策,才能为自己的未来职业发展打下坚实的基础。

此次就业政策宣讲大赛的圆满举行,不仅为学院学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也让他们更加深入地了解了就业政策和职业规划的重要性。学院将持续关注学生就业问题,积极搭建更多形式的就业服务平台,多措并举为学生提供更加全面、有针对性的就业指导和帮扶工作,高质量推动就业工作。(供稿:刘丹娅 编辑:杨哲 审核:杨鑫悦)