我院举行党建带团建工作会议
来源:学工办 发布日期:2024/10/23 14:38:06 点击量:

2024年10月18日,化学工程学院召开党建带团建工作会议。学院领导班子成员、专职辅导员及学生会、大学生自律委员会主要学生干部参加了会议。

会上,学院团委对上一学年的工作进行总结,学生会、大学生自律委员会分别汇报了组织基本情况及下一步工作计划。

学院党委书记代表学院领导班子对学生组织做出的成绩和贡献给予充分肯定,向新当选的学生会、自律委主席团成员表示祝贺,并提出几点希望:要求全体学生干部要明确职责,勇于担当,全心全意为同学服务;要团结协作,相互支持,共创佳绩;要创新思路,拓展领域为同学们提供更加丰富多彩的校园文化生活;要加强沟通,增进理解,及时传达学校管理要求,反馈学生思想和学习动态;要以身作则,率先垂范,真正起到带头作用。

学院院长希望全体学生干部要认清责任和身份,形成团队协作的良好氛围,做好学院师生之间的纽带;要在组织活动中突出专业特色,创新活动形式,锻炼自身的各项能力;要善于思考,勤于发掘,积极与同学沟通,热情为同学服务。

学院学生工作主管领导要求全体学生干部要提高政治敏感性,加强意识形态工作,增强安全防范意识,自觉营造文明和谐的校园环境;要正确处理好学习和工作的关系,在同学中做好表率作用;要在工作中做好传承,将化工学院的精神发扬下去。

与会同学表示决不辜负学院的希望,将在学院党委的领导下,积极开展有学院特色和时代气息的工作,在丰富和活跃学院文化、促进和谐平安校园建设中发挥积极作用,为学院的建设和发展作出贡献。(供稿:项璞玉 编辑:时亚楠 审核:杨鑫悦)