当前位置: 学院首页 · 党群工作 · 党建风采 · 正文

党建风采

我院党委开展“回顾党代史、展望二十大、砥砺前行、实现中国梦”主题党日活动
来源: 发布日期:2022/10/14 14:57:03 点击量:

为迎接举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会的召开,化学工程学院党委于10月13日线上开展“回顾党代史、展望二十大、砥砺前行、实现中国梦”的主题党日活动。

首先,6个党支部按活动通知要求,整理回顾了党的一大到十九大历届会议相关资料,以PPT形式由专人介绍了历次党代会的召开时间、历史背景、主要内容、重要意义等。从党代会的视角回顾百年中国共产党怎样由“简”到“巨”的历史过程,体会中国共产党发展的百年艰辛。

其次,由学院党委副书记组织学习《中国共产党第十九次中央委员会第七次全体会议公报》,全体党员对5年来以习近平同志为核心的党中央审时度势、守正创新,敢于斗争、善于斗争,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就感同身受。

第三,学院党委书记号召全体党员团结一致抗击疫情、凝心聚力抓好教学科研,向党的二十大献礼。

本次党日活动通过系统回顾历次党代会,使全体党员真切地看到中国共产党从无到有、从弱到强,克服重重困难,取得一个又一个胜利的艰辛而辉煌的历程。引导支部党员从党代会背后的艰辛岁月中体悟出生逢可为盛世、肩负时代重任的使命担当。不忘初心才能开辟未来,党的二十大召开在即,党员同志纷纷表示要坚定永远跟党走的信念决心,始终牢记“国之大者”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,昂扬奋进,砥砺前行,以实干实践、奋发奋斗迎接党的二十大胜利召开。(供稿:倪静 编辑:时亚楠 审核:彭友舜)

上一条:我院师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播
下一条:我院理论学习中心组学习《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》