我院赴实习基地检查教育实习工作
来源:化学教学部 发布日期:2023/10/19 14:22:07 点击量:

为进一步了解和指导师范生的实习情况,加强与实习单位的联系,10月18日,化学工程学院领导班子及实习指导教师到昌黎安丰中学、昌黎六中和安山镇初级中学进行检查指导和交流。

走访过程中,检查组一是与实习学校校长及指导教师进行了充分的沟通交流,介绍实习的目的要求,要求对实习生进行严格管理。实习学校负责人介绍了实习工作安排,认为我院实习学生工作认真、主动学习、能够很快适应工作环境,对学生的实习情况给予了较高的评价。二是对学生实习情况进行了检查。详细了解了实习生的备课、教研、教学和生活情况,明确指出实习工作是本科生培养的重要环节,要求实习学生向经验丰富的教师学习、锻炼自己的教学能力,为未来的工作奠定坚实基础。实习学生就生活和实习中遇到的问题向学院领导进行了反馈,表示自己收获了知识、锻炼了能力,同时也纷纷表示会严格遵守实习学校的相关规定,做好实习期间的教学工作,通过与任课教师的充分学习,争取有更大的收获。

此次走访活动搭建了良好的师生沟通平台,拉近了学院师生之间的距离,加深了师生之间的感情,加强了学院与实习学校之间的联系,同时也更好地保障了实习学生在实习期间的教学工作。(供稿:刘嶕嶕 编辑:时亚楠 审核:彭友舜)