我院邀请河南大学李士明教授、天津商业大学赵辉教授作学术讲座
来源:学院办公室 发布日期:2023/10/16 14:30:18 点击量:

为营造良好的学术氛围,提升师生的科研活力,10月13日我院特邀河南大学李士明教授与天津商业大学赵辉教授,以线上+线下的形式为全校教师及研究生进行了两场生动的学术讲座。讲座由牛奎副院长主持。

牛奎副院长分别对李士明教授、赵辉教授的个人履历、科研成果、所获荣誉等向在座教师和研究生做了详细介绍。李士明教授以“活性因子的定量与功能食品的研发”为题,介绍了国际功能食品的发展现状,并以红茶茶黄素为例,重点讲解了茶黄素的定量与抗慢性炎症的量效关系,阐述了化学检测与生物表征同时应用的重要性。赵辉教授讲授了题为“二苯乙烯类天然产物健康生物活性研究”报告,重点探讨了5种常见的膳食性植物来源二苯乙烯类天然产物的抗炎活性。最后教师、研究生就讲座内容与两位教授分别进行了积极的沟通交流。

2 4

讲座结束,牛奎副院长对李士明教授和赵辉教授精彩的学术分享表示感谢。此次讲座为我院师生带来一场学术盛宴,受到了学院师生的一致好评。激发了参会教师、研究生浓厚的科研兴趣,为今后的科研之路搭建了更为广阔的学习与交流平台。(供稿:王爱迪 编辑:时亚楠 审核:彭友舜)