当前位置: 学院首页 · 党群工作 · 党建风采 · 正文

我院理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷
来源: 发布日期:2022/10/01 09:38:00 点击量:

9月29日上午,化学工程学院党委在学院会议室召开理论学习中心组学习会。会议由学院党委书记彭友舜主持。理论学习中心组全体成员参会。

会上,与会人员集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷第二部分中《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》和第五部分中《保持战略定力,抓细抓实各项防疫工作》等内容。会议强调,全体教师特别是领导干部要坚持不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把贯彻党中央精神体现到教书育人的实际工作中去。会议要求,学院全体师生要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步统一思想、坚定信心、坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。

会议最后指出,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,集中展现了马克思主义中国化的最新成果。要坚持读原著学原文,悟原理知原义,迅速掀起学习热潮,以行动迎接党的二十大胜利召开。(供稿:时亚楠 编辑:时亚楠 审核:彭友舜)