当前位置: 学院首页 · 党群工作 · 党建风采 · 正文

我院开展“新征程、心开始”专题座谈会
来源: 发布日期:2022/10/23 08:12:17 点击量:

近日,化学工程学院开展了“新征程、心开始”专题座谈会。学院党委委员、辅导员、学院自律委员会成员及2022级新生代表参加了会议。

会议首先共同学习了习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话,参悟“心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航”真谛。其次,党委书记彭友舜同志鼓励同学们树立远大的共产主义理想,始终保持奋发有为的拼搏精神,在实现国家强盛、民族复兴的接力奋斗中,走好我们这一代人的长征路。学院院长、党委委员宋士涛同志从“年龄变化”、“学习环境变化”、“学习内容变化”等几个方面分析了大学与高中生活的不同之处。倡议同学们从生活环境、学业学习、人际关系等各方面尽快适应,完成从高中生到大学生的转变。最后,与会人员围绕在实现中华民族伟大复兴征程中当代大学生的使命和作用、大学四年的阶段目标及人生奋斗目标等问题进行了讨论。学院党委委员们就加强对专业的了解,专业人才培养的路径和方法,如何更快更好地适应和融入丰富多彩而又充满机遇与挑战的大学生活等问题进行了分析。建议同学们积极参与到集体活动中去,不断拓宽自己的人际关系,同时锻炼自己的能力,在遇到困难时主动寻求老师同学的帮助,尽快明确学习目标和职业规划,不在奋斗的年纪虚度光阴。

此次“新征程、心开始”专题座谈会不仅学习贯彻了二十大精神,同时也帮助新生充分地认识、了解学院及专业情况,尽快转变角色,更快适应大学生活。通过学习和讨论,与会学生明确了肩负的责任和历史使命,对未来充满了信心和斗志。(供稿:倪静 编辑:时亚楠 审核:彭友舜)

上一条:我院党委理论中心组集中学习研讨《中国共产党河北省第十届委员会第三次全体会议决议》
下一条:我院开展“学思践悟二十大、砥砺奋进新征程”主题党日活动