当前位置: 学院首页 · 学生工作 · 学团活动 · 正文

学团活动

化学工程学院学习《习近平谈治国理政》第三卷 经典诵读系列比赛活动
来源: 发布日期:2020/11/18 14:25:56 点击量:

2020年11月12日中午十二点半,化学工程学院在学术报告厅举办了学习《习近平谈治国理政》第三卷经典诵读系列比赛活动。化学工程学院党委书记彭友舜同志、化学工程学院院长宋士涛同志、化学工程学院副书记副院长王大江同志、化学工程学院副院长宋爱君同志、化学与化工工艺教工党支部书记、应用化学专业学生党支部书记、应用化学与基础化学教工党支部书记及各党支部同志,以及所有入党积极分子、发展对象、预备党员参加此活动。

本次经典诵读比赛活动在庄严肃穆的氛围中拉开了序幕。我院各积极分子做出演讲,讲述了新时代青年应如何做才能完成为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。时代在进步,科技在发展,新时代的青年人,更应意识到肩负的使命与责任,科技强国,祖国复兴,国家的繁荣离不开青年人的担当。关注当今时势,关注国家大事,关注学校发展,勇挑担子,肩负使命,做中国特色时代青年。最后,经过激烈的角逐,在演讲比赛中获得一等奖的选手是沈晓华、乔郁景、吕方舟;获得二等奖的选手有王梦哲、刘念、孙丽娟、王菲宇、董玉、刘荣浩;获得三等奖的选手有任华、赵利红、张心怡、戚艺辉、李淼、白媛媛、师艳菲、郑潇、郭广庆、王雅琴、崔晓鸥、赵璐璐

演讲之外,同学们更是通过书法、征文、朗诵等形式来表达对“治国理政”自己独特的见解和认识。新一代中国青年肩负使命,同筑梦。同我国努力实现伟大复兴梦而采取的多种方式一样,践行初心和使命。只有中国青年都活成一束光,中国便是那闪耀在云顶之上的太阳。

通过这次“经典诵读系列比赛”活动,增强了学院共青团的凝聚力和感召力。达到了培养同学们“不忘初心,牢记使命”的目的,激励着同学们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力把理想变为现实,把人生理想自觉融入伟大的“中国梦”,以优异的表现书写美好人生。