当前位置: 学院首页 · 工作动态 · 教学工作 · 正文

应用化学教学部开展第十届青年教师教学基本功竞赛活动
来源: 发布日期:2022/10/07 14:28:38 点击量:

10月6日,根据我院青年教师教学基本功竞赛的通知,应用化学教学部举办了青年教师教学基本功选拔赛。

参赛教师为此次选拔赛做了精心准备,课件新颖生动,内容丰富,讲课条理清晰,充分展示了各自的教学特点。申偲伯老师将复杂的晶体知识化难为易,化深为浅,做到通俗明白、深入浅出;曹磊老师的讲授语言生动风趣,妙语连珠,把深奥的事理形象化,把抽象的事物具体化,赢得了评委一致好评。

通过对参赛教师的教案以及教学活动的观摩,经讨论评议,最终推荐申偲伯、曹磊老师代表教学部参加学院举办的青年教师教学基本功竞赛。

应用化学教学部一直以来把提高教学质量作为本科教学活动的核心任务。这次课堂教学比赛是对青年教师课堂教学的一次检验,展示了青年教师的课堂教学能力,锻炼了青年教师,推动了应用化学教学部的教学改革。(供稿:王利江 编辑:时亚楠 审核:彭友舜)

上一条:新学年、新起点、新跨越——化学工程与工艺教学部开展课堂教学教研活动
下一条:化学教学部青年教师代表参加我院青年教师教学基本功竞赛