我院召开学生安全稳定工作专题交流会
来源: 发布日期:2022/09/30 17:23:25 点击量:

9月29日下午,我院召开疫情防控舆情监管工作专题交流会。学院相关领导、学工办全体辅导员、班主任参加了会议。

会上,学院领导首先梳理和总结了本学期开学以来学院开展的学生工作情况,对全体班主任的工作给予了充分肯定,同时传达了学校疫情防控和安全稳定工作会议精神,要确保学校稳定和学生安全。其次,各位班主任汇报了班级情况,并对学生中存在的具体问题进行了研讨交流,为进一步做实做细做好学生安全工作打下良好基础。最后,学院领导就近期工作提出了五点要求,一是要做好疫情常态化防控工作,认真落实各项防控措施,不麻痹、不松懈、不大意,坚决打好校园疫情防控“保卫战”;二是要做好学生心理疏导工作,及时掌握学生思想状态,对心理危机做到早发现、早干预、早疏导;三是要做好网络舆情管控工作,强化网络阵地管理,主动发声、正面引导,弘扬主旋律传播正能量;四是要做好学校稳定和学生安全工作,认真学习和落实《学校国庆节前进一步加强学校安全大检查工作方案》,加强对学生的安全教育,全面排查学生宿舍安全隐患,对问题及时解决和上报;五是要做好学风建设大讨论和学业预警工作,加强学风建设让学生明确学习目的、端正学习态度、养成科学严谨的学习方法,建立学校、学生和家长的三方沟通机制,促进大学生顺利完成学业成长成才。

通过此次会议,大家进一步提高对疫情防控政策和学校安全稳定工作的认识、统一了思想,对进一步确保学院教育教学秩序正常,维护校园安全稳定起到了积极作用。(供稿:刘丹娅 编辑:时亚楠 审核:彭友舜)

上一条:我院理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷
下一条:优教风、严学风、强作风——我院开展“三风”建设大讨论