我院召开工程教育认证工作推进会
来源: 发布日期:2022/10/03 15:39:27 点击量:

近日,我院召开了工程教育认证工作专项会议,对我院工程类专业认证工作进行总体规划和部署。会议由化工学院院长宋士涛同志主持,工程教育认证工作小组成员及化学工程与工艺、应用化学专业全体教师参会。

会议分三部分进行,首先,牛奎副院长对工程教育认证标准进行了解读,从培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面进行了详细的介绍。并对化工及相关专业的补充标准进行了细致的分析,进一步明确了工程教育认证的整体方向。其次,化学教学部副主任牛少莉和大家交流分享了师范认证的经验,为工程教育认证提供了思路。最后,宋士涛院长指出工程教育认证要从认证标准入手,逐条逐项的完成标准的要求,多向认证成功的院校学习,保证工程教育认证工作有序的推进。

本次会议,旨在扎实推进我院工科专业认证工作,筑牢教师教育质量保障体系,完善专业质量持续改进机制,切实推进工程教育专业建设。(供稿:韩乾戟 编辑:时亚楠 审核:彭友舜)