我院召开毕业班班主任就业工作经验分享会
来源: 发布日期:2023/03/17 14:16:53 点击量:

为推动我院毕业生高质量就业,3月16日,化学工程学院召开毕业班班主任就业工作经验分享会,学院相关领导、全体辅导员、毕业班班主任参与会议。

会议,学院领导首先跟大家通报了2023届毕业班基本情况、就业工作面临的形势和近期就业工作的举措。其次,与会人员就毕业生就业工作的思想引领,学生就业意向的摸排、精准信息的推送、学生面试能力的提升和考研复试和调剂的帮扶等方面分享了好的经验和做法。第三,本着以学生为主的原则,加强精准施策,落实好各项就业政策,提高就业帮扶力度,助力学生成长成才、顺利高质量就业。学院领导要求,一是大家多措并举做好学生就业工作,引导学生树立合理的就业观,给学生提供有针对性的就业指导,有力度有温度做好学生的就业帮扶工作,要确保特殊困难群体百分百就业。二是要大家掌握就业流程,抓好学生就业签约落实工作,做好就业材料的审核工作,提高就业工作精准度及时效性。三是要大家形成合力,全员全程全方位发力,创新方法推进就业工作。

此次就业经验分享会,进一步明确了毕业生就业工作的主要思路和目标,对提升我院毕业生的就业质量和就业满意度起到了积极作用。(供稿:刘丹娅 编辑:时亚楠 审核:时亚楠)